アニポケではマスターズエイトが開幕しましたね!しかもそのメンバーは「サトシ」「ワタル」「ダイゴ」「シロナ」「アイリス」「カルネ」「アラン」というそうそうたるもの。が、その試合は開幕と同時に…いや、開幕前から炎上していたのです…。
その理由を2つまとめましたので紹介します。
1.第一試合がダンデVSアランだったこと
・サトシはダンデを倒すことが目標。そして公開されている対戦表も、勝ち進むことでダンデとサトシ
でバトルできるようになっています。つまりダンデとアランと戦いで、勝つのは明らかにダンデ。アランが「嚙ませ」でしかないことがわかり、開幕前から炎上気味でした。また、サトシはアランに勝てたことがなく、あのサトシゲッコウガでも倒せなかったメガリザードンX使い。これでダンデが勝てばサトシとダンデの差がものすごいことになります。しかも、今のサトシのエースといってもいいようなルカリオは以前ゲッコウガと出会ったときにぼろ負け。ますますサトシがダンデに勝てない感じ…。また、カロスリーグのレベルの低さまで疑われています。
2.ダンデの舐めプ
・視聴者の皆さんは、おそらくアランとダンデの戦いで、キョダイマックスリザードンVSメガリザードンXというものを想像していたの違いありません。しかし…ダンデはなんと開始早々アホみたいにゴリランダーをキョダイマックス…。さらに、普通のリザードンであの最強だったメガリザードンXを倒します。一撃で…。
以上が炎上の主な理由です。公式も何をやってるんだか…。