このEdgeで検索したときに右上になんかあることに気づきませんでしたか?
ここに、「Rewards」と表示されていると思います。
なんとこれを始めると、何か検索するたびにコインがたまり、日々表示される4つの検索ワードを検索することで大きくコインがたまります。初めは実績的なものがありますが、とても簡単で、すぐできます。1日に10秒時間があれば大丈夫です!
コインがたまったら、Amazonギフトカード(600円)や、Microsoftギフトカード(600円)にして何でも買えます!しかも600円ごとでしか貰えませんが、ギフトカードは何枚でも複合して使えます!寄付もできます。ギフトカードというのは、元々は送るための物でしたが、今は使い捨てのクレジットカードという意味が強くなっています。コンビニとかでも買えますよね。クレジットカードを持っていない人に便利です。これが無料で手に入るんです!!!しかも意外とすぐたまります!!!!
Amazonギフトカードならこの世のほとんどの物買えますし、安い順に表示したら1円のマウスとか破格の物もたくさんありますので、結構使えると思います。Microsoftギフトカードは有料のゲームやソフト、映画を買えます。まぁこの2つあれば実質全て買えるという解釈でいいでしょう。
胡散臭い?そう思うならやってみて!!
これ何のためにMicrosoftはこんなことをしているのかというと、そういう情報が一切なかったので完全な僕の推測でいうと、1つ目は、恐らくMicrosoftはデータが欲しいのです。例えば、
このように、最近は検索したワードに対して、大きな見出しで分かりやすくまとめています。しかしこれ、自動でやっていると思いますか?ええ、手作業です。しかしこれをするにはどんな言葉が検索されるかデータが必要ですよね。なので、みんなにどんな些細なことでも検索するためにしているのでしょう。
2つ目は、Googleからの転換です。ユーザー数を増やすためにこのようなことをしているのでしょう。
3つ目は、利益の増大です。これ、Microsoftが損しているように思えますが、実際はユーザ数や閲覧数が増え、Microsoftが表示する広告が多くなっているのです。利益を出したいときにバーゲンにする服屋と同じです。
っていうかあれだね
コメントのとこ変わったよね